Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молдавская чорба с крапивой и щавелем

Автор: Lora1

Молдавская чорба с крапивой и щавелем

Описание: Вкусная, витаминная чорба не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Приготовление

Молдавская чорба с крапивой и щавелем ингредиенты 1. Из курицы отварить бульон. 2. В готовый бульон положить нарезанный картофель. 3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис. 4. Зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать.

Молдавская чорба с крапивой и щавелем ингредиенты 5. Готовим поджарку: репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить морковь (натёртую на тёрке), всё спассеровать.

Молдавская чорба с крапивой и щавелем ингредиенты 6. Открою маленький секрет: чтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла, закинуть крапиву и спассеровать пару минут. 7. Картошка сварилась, кладём мясо, разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть, пассерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой. 9. И выжимаем сок половины лимона. Наша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся.






Молдавская чорба с крапивой и щавелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru