Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

Автор: Нина-супербабушка

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

Описание: Блюдо несложное, готовится быстро, получается просто восхитительно. Даже моему мужу, который не слишком приветствует сладковатый привкус у мясных блюд, очень понравилось.

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе ингредиенты Целого кролика у нас купить очень сложно, а вот филе часто продается. У меня было 800 г филе кролика. Кролика разрезать на порции, в случае филе нарезать его кубиками среднего размера, посолить и поперчить.

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе ингредиенты В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе ингредиенты Обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе ингредиенты Добавить сельдерей, нарезанный соломкой, и слегка потушить 2-3 минуты.

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе ингредиенты Всыпать мяту.

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе ингредиенты Добавить цедру и сок одного апельсина, ликер, тимьян и бульон.

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе ингредиенты Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 1 часа.

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе ингредиенты В конце тушения (минут за 5) выложить на мясо нарезанный кружочками апельсин.

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе ингредиенты На гарнир подать белый рис. Он лучше всего сочетается с этим блюдом.

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе ингредиенты Мятный ликер можно заменить на вишневый, но тогда надо исключить сушеную мяту. Получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо.



Получилось восхитильное мягкое мясо в невероятно ароматном вкусном соусе. Приятного аппетита)))

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru