Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста со сливочным маслом

Автор: Arin4ic

Капуста со сливочным маслом

Описание: Еще один рецепт из книги Х. Блюменталя " Наука кулинарии, или молекулярная гастрономия". Очень просто и быстро, капуста тушится в собственном соку и сливочном масле. Делала из молодой капусты и результат меня очень порадовал.

Ингредиенты

Приготовление

Капуста со сливочным маслом ингредиенты Сначала надо подготовить капусту. Помыть, снять первые два слоя листьев. Затем разбираем кочан на листья и вырезаем центральную прожилку с каждого листа. Чем мельче вы нарежете, тем быстрее капуста приготовится.

Капуста со сливочным маслом ингредиенты В стальной кастрюле с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне, когда оно начнет " шипеть", добавить капусту. Посолить, попречить, хорошенько перемешать и накрыть крышкой.

Капуста со сливочным маслом ингредиенты Х. Блюменталь пишет, что капуста будет готова через 5-10 минут. У меня до готовности она доходила 15 минут. Я думаю, что многое зависит от посуды и от того, насколько крупно была нерезана капуста.

Капуста со сливочным маслом ингредиенты Во время готовки перемешивать капусту не надо, нужно время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы капуста не пригорала ко дну. Объязательно попробуйте капусту, если она готова, можно ее досолить.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Капуста со сливочным маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru