Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбка-табака с брюссельской капустой

Автор: nijolite

Рыбка-табака с брюссельской капустой

Описание: Решила для гостей что-то новенькое приготовить. Замариновала на ночь скумбрию и приготовила на сковороде для цыплят табака. Вкуснятина!!! Надеюсь, оцените.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбка-табака с брюссельской капустой ингредиенты Приготовила маринад из 3-х ст. ложек соуса, 1 ч. л. соли и черного молотого перца. Скумбрию выпотрошила, отрезала голову и хвост, помыла и натёрла приготовленным маринадом. Убрала в контейнер, чтобы не обветрилась, и оставила на ночь.

Рыбка-табака с брюссельской капустой ингредиенты Разрезала тушку так, чтобы позвоночник остался целым. Сковороду слегка смазываем маслом, укладываем рыбку брюшком вниз. Так как у меня специальная сковорода, крышку я тоже смазала.

Рыбка-табака с брюссельской капустой ингредиенты Прижимаем крышку, но не очень туго, все-таки это не цыплёнок, продукт нежный. И жарим 10 минут.

Рыбка-табака с брюссельской капустой ингредиенты Вот такая красота получилась. Наверно, благодаря соусу, цвет получился как бы янтарный.

Рыбка-табака с брюссельской капустой ингредиенты В кипящую подсоленную воду кидаем замороженную капусту. И варим 5 минут.

Рыбка-табака с брюссельской капустой ингредиенты Выкладываем на салфетку, чтобы обсушить.

Рыбка-табака с брюссельской капустой ингредиенты Готовим кляр: в муку добавляем яйцо, соль, немного перца и 2 ст. ложки соуса. Обычно не добавляю, но уж больно мне цвет рыбки понравился... решила попробовать.

Рыбка-табака с брюссельской капустой ингредиенты Добавляем немного воды до густоты сметаны и всё взбиваем. Благодаря соусу кляр тоже получился тёмно-желтым.

Рыбка-табака с брюссельской капустой ингредиенты Кидаем в него капусту.

Рыбка-табака с брюссельской капустой ингредиенты Достаем ложкой и обжариваем со всех сторон.

Рыбка-табака с брюссельской капустой ингредиенты Обкладываем нашу рыбку, чуть подсыпаем клюквы и зелени.

Рыбка-табака с брюссельской капустой ингредиенты Вот такая скумбрия получилась в разрезе. Нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Это блюдо гости моей дочи смели в первую очередь! Хотя поверьте, выбор был!!!




Рыбка-табака с брюссельской капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru