Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Метеорит"

Автор: ewsikoff

Печенье "Метеорит"

Описание: Вкуснющее печенье из детства, мама так готовила. Рецептик остался, теперь попробовала и я.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Метеорит" ингредиенты Для начала размягчаем маргарин. Ну или можно заменить маслом, у меня было в холодильнике масло, я его и использовала.

Печенье "Метеорит" ингредиенты К маргарину добавляем 4 ст. л. сметаны и вареные желтки.

Печенье "Метеорит" ингредиенты Хорошо вымешиваем до однородной массы. Можно блендером, но я это делала толкушкой.

Печенье "Метеорит" ингредиенты Добавляем муку и соду, перемешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым, очень нежным.

Печенье "Метеорит" ингредиенты Раскатываем тесто, оно особо не прилипает, ну можно чуть мукой присыпать. Вырезаем кружки попарно, чтобы получилось четное количество.

Печенье "Метеорит" ингредиенты Выпекаем в духовке на 180 градусов. Следим за готовностью. У меня за 15 минут на нижнем противне даже поджарились. В общем, далеко не отходите. Готовность проверяем спичкой.

Печенье "Метеорит" ингредиенты Пока печеньки пекутся, разотрем вафли для посыпки. Я это делала скалкой.

Печенье "Метеорит" ингредиенты Печенья испеклись, делаем глазурь. Кладем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая.

Печенье "Метеорит" ингредиенты Быстренько обмакиваем каждую печеньку в глазурь, слепливаем их попарно, обваливаем в вафельной крошке. Готово. P.S.: Глазурь остывает и густеет, поэтому здесь нужно работать быстро, а то на все не хватит. Тогда ее нужно или разогреть, или сделать заранее чуть больше. Я работала быстро и все хватило.




Печенье "Метеорит" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru