Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острые свиные ребрышки

Автор: LapSha Maria

Острые свиные ребрышки

Описание: Такое блюдо идеально подойдет для большой компании. Получаются очень сочные, ароматные и острые ребрышки. Ребра можно готовить как на углях, так и в духовке. Ведь и дома можно устроить вкуснейший пикник.

Ингредиенты

Приготовление

Острые свиные ребрышки ингредиенты Смешаем все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, соевый соус, мелкорубленную петрушку и табаско. 7 капель табаско на эту порцию дадут вам среднюю остроту, можно увеличить или уменьшить по желанию. Я вам советую просто попробовать сам соус, прежде чем мазать на мясо, и подкорректировать его под свой вкус.

Острые свиные ребрышки ингредиенты Ребрышки хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, смазать соусом со всех сторон и уложить на решетку для гриля. Очень удобно это делать кистью.

Острые свиные ребрышки ингредиенты Ставим решетку на угли и жарим, периодически переворачивая, минут 30-40. Если вы готовите в духовке, запекаем в форме, добавив 50 мл воды, при температуре 220С 40-50 минут. В процессе готовки периодически поливаем мясо соусом, который образовывается на дне формы. При необходимости добавляем немного воды. За 5 минут до готовности включить функцию "гриль" или увеличить температуру на максимум.

Острые свиные ребрышки ингредиенты Советую подавать ребрышки, добавив немного овощей или овощного салата. Я также подаю печеный молодой чеснок. Гарнир тут, на мой взгляд, не требуется. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Острые свиные ребрышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru