Автор: katico
Описание: Можно не ждать праздников, а порадовать себя простым и ооооочень вкусным тортиком в будний день. Коржи из нежнейшего творожка, погруженные в нежное сливочное желе с тонким малиновым ароматом, сверху украшены желе с шоколадным вкусом. Тортик тает во рту! Очень рекомендую попробовать!
|
Для начала перетереть творог с сахаром, апельсиновой цедрой, ванилью/ванилином, корицей, добавить крахмал. |
|
Для более кремовой консистенции лучше пробить творог блендером. |
|
Яйца разделить на белки и желтки. 3 желтка оставить для крема, 1 желток вмешать в творог. |
|
Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вмешиваем их в творожную массу. |
|
Выкладываем творожную массу в подготовленную форму и выпекаем в предварительно прогретой до 160-170 градусов духовке 40 мин. |
|
Теперь приготовим крем. За идею крема очень благодарна Олечке orudakva (торт "Нежность"). Желтки растереть с сахаром, сливки нагреть, но не кипятить, |
|
В нагретые сливки вводим желтки, тщательно перемешиваем и варим на самом возможно маленьком огне, непрерывно помешивая, пока крем слегка не загустеет. |
|
5г желатина замачиваем в нескольких столовых ложках воды, помещаем в СВЧ или паровую баню до полного растворения желатина. |
|
К растворенному желатину добавляем сгущенное молоко с какао, перемешиваем до однородности. |
|
Выливаем в емкость для застывания, ставим в холодильник. |

