Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолевый суп с грибами и копченостями

Автор: Gal4oNek

Фасолевый суп с грибами и копченостями

Описание: Долго разрывалась между несколькими рецептами фасолевых супов и решила сварганить некий микс из разных идей. Получилось очень вкусно и ароматно. Предлагаю попробовать всем!

Ингредиенты

Приготовление

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты Начнем с небольшого ликбеза для молодых хозяек по варке фасоли. Фасоль необходимо залить водой на 6-8 часов. Желательно каждые 2 часа менять воду, но если замочить на ночь, то это, конечно, будет проблематично. Заливаем фасоль холодной водой. Не солить! Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут под крышкой.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты Затем воду сливаем, снова заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 1 час. Через 40-50 минут от начала варки (за 10-20 минут до конца) добавляем соль.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты Вынимаем фасоль из бульона, дабы не переварилась.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты А пока фасоль варилась, я подготовила остальные ингридиенты супа. Грибы почистила.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты И порезала.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты Копченость порезала соломкой. Если у Вас копченость не сырокопченая, а варено-копченая, то ее можно еще и обжарить на растительном масле.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты Лук режем кубиками

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты Морковь - соломкой

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты Чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко режем.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты В фасолевый бульон бросаем копчености, раскрашиваем щепотку сухих белых грибов для аромата.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты Шампиньоны поджириваем на растительном масле и отправляем в бульон.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты Половину фасоли разминаем в ступке и тоже закладываем в бульон.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты Лук поджариваем до прозрачности

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты Добавляем морковь

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты И разбавленную водой томатную пасту. Когда морковь протушится, добавляем перец.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты Отправляем зажарку в суп, добавляем чеснок, варим еще 5 мин, добваляем свежую зелень, накрываем крышкой и даем минут пять настояться. Можно угощать себя и любимых!

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиенты Приятного аппетита!




Фасолевый суп с грибами и копченостями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru