Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет "Компромисс"

Автор: vikus74

Рулет Компромисс

Описание: Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет Компромисс ингредиенты Приготовьте фарш из куриного филе.

Рулет Компромисс ингредиенты Добавьте столовую ложку горчицы и тщательно перемешайте. Если вы не торопитесь, то дайте смеси постоять в холодильнике часок.

Рулет Компромисс ингредиенты Мелко нарежьте колбасу или копчености - чем мельче, тем ароматнее будет рулет. Добавьте колбасу к фаршу.

Рулет Компромисс ингредиенты Натрите стружкой морковь и сыр, добаьте их к смеси фарша с колбасой. Если у вас сыр ломтиками, просто мелко нарежьте его.

Рулет Компромисс ингредиенты Добавьте два сырых яйца и немного нарезанной петрушки.

Рулет Компромисс ингредиенты Тщательно смешайте ингредиенты. Солить не нужно, если у вас достаточно соленая колбаса и сыр. Если нет - достаточно щепотки соли. Специи тоже необязательны, но можете добавить любые на свой вкус.

Рулет Компромисс ингредиенты Добавьте манную крупу и снова хорошо перемешайте Если вам нравится более плотная текстура, можно заменить манку 2-3 ложками крахмала. В этом случае требуется особенно тщательное смешивание. Готовую смесь выложите в ветчинницу и варите 1 час. Если нет ветчинницы - можно запечь в духовке. Используйте силиконовую форму в виде кирпичика. Температура 180-200 градусов, время 45-50 минут в зависимости от духовки. Если нет и формы, то выложите смесь на двойной слой фольги и сверните плотную "колбасу", не забыв хорошо закрепить концы. В фольге время приготовления увеличится до 60 минут.

Рулет Компромисс ингредиенты Дайте остыть готовому рулету до комнатной температуры, тогда он не будет крошиться. Нарезайте, пробуйте, наслаждайтесь!



Рецептик особенно хорош после праздника, когда хорошо бы сбросить лишнее, но надо доедать то, что осталось от праздничного меню - нарезку колбас, копченостей, сыра.

Главный компонент блюда - куриное филе. Копчености и сыр нужны только для аромата. Если вы на диете, возьмите совсем немного копченостей - нежирного балыка, бастурмы, а куриного филе - побольше. Сыр тоже может быть диетическим - моцарелла, адыгейский, нежирный плавленный, достаточно твердый для натирания.

Готовый рулет хранится в холодильнике несколько дней хорошо завернутым, чтобы не подсыхал. Я готовлю сразу 2-3 штуки, мы делаем с ними бутерброды на работу, берем на пикники, да и неожиданным гостям не стыдно подать.

Рулет "Компромисс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru