Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"

Автор: Axina

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"

Описание: Обычно жюльен готовят и подают в кокотницах. В своем рецепте я использую всем уже полюбившиеся горшочки. Соус Бешамель – классический вариант соуса для лазаньи и жюльена. В процессе готовки оказалось, что если количество сливок увеличить, то получится неплохой соус для пасты!

Ингредиенты

Приготовление

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиенты Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиенты Нарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиенты Делаем соус: 1. растапливаем сливочное масло. 2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. 3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле. 4. солим. доводим до кипения и томим под крышкой около минуты. ВАЖНО! сливки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не свернулись!

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиенты сливаем жидкость с грибов и курицы и выливаем на сковороду соус. томим 10 минут.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиенты разливаем по горшочкам.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиенты на крупной терке натираем сыр, крошим зелень и перемешиваем.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиенты выкладываем сыр в горшочки и ставим в духовку на 20-25 мин. (предварительно разогревать не надо)

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиенты подавать горячим.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиенты приятного аппетита!




Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru