Описание: Этим пирожком удивить, наверное, нельзя никого. Но для начинающих...
Сама научилась делать около 2 лет назад ; )
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Сметана
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сода
— 1/2 ч. л.
Яблоко
— 5 шт
Корица
Приготовление
Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, взбиваем, всыпаем муку, соду и замешиваем тесто (чуть гуще, чем на оладьи).
Белки со щепоткой соли взбиваем в высокую пену, аккуратно смешиваем с тестом (не взбивая).
Яблоки чистим режем и выкладываем на дно смазанной жиром и припудренной мукой (манкой, сухарями) формы. Посыпаем яблоки корицей, заливаем тестом и ставим в нагретую духовку.
Печем на среднем огне около 40 минут - зависит от диаметра формы, толщины пирожка.
Приятного аппетита!
Шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/