Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Здравствуйте, мои дорогие! До сих пор я выставляла рецепты с историей, а сегодня будет просто суп. Хотя... как посмотреть. Этот рецепт лежал в моей коллекции уже несколько лет, но приготовить его никак не было возможности. Дело в том, что крыжовник у нас на Севере созревает в конце августа, а то и в начале сентября, а это время погода уже никак не располагает к холодным супам. А ревень мой муж извел несколько лет назад, когда строил новую теплицу - помешал он ему, видети ли ( ( ( И тут вдруг вижу в магазине свежезамороженный крыжовник. Радости моей не было предела))) Честно говоря, было немного стремно, напрягало сочетание крыжовника и рыбы, но переживания оказались напрасны. Суп не разочаровал. Получилась такая разновидность окрошки. Очень вкусно))) Крыжовник дает такую приятную кислинку))) Ну, что же, проходите, будем чудить...Вот такой крыжовник я купила. Ура! Будет холодный супчик!!! |
Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком и сварить, но не разваривать. Дать настояться в течение 2 часов. |
Пока отвар остывает и настаивается, сварить и охладить картофель и яйца. Зелень и лук мелко нарезать в разные емкости. |
Зеленый лук мелко нарезать, посолить и размять ложкой до появления сока. |
Картофель нарезать мелкими кубиками. |
Так же нарезать огурец |
И яйца. |
Все подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле. |
Остывший отвар процедить и залить им овощи. Суп убрать в холодильник на пару часов, что бы он мог хорошо охладиться. |
При подаче положить в тарелки кусочки вареной рыбы и сметану. |