Автор: Marinaby
Описание: Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы.
|
Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке |
|
Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим |
|
Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета |
|
Режем полосками соленую грудинку |
|
Режем полукольцами лук |
|
Полосками нарезаем свинину |
|
Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем |
|
В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки |
|
Затем кладем драник - и так три раза - послойно |
|
В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим - готовим соус для наших драников. |
|
Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут |
|
Достаем наши ароматные горшочки. |