Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Драники по-белорусски

Автор: Marinaby

Драники по-белорусски

Описание: Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы.

Ингредиенты

Приготовление

Драники по-белорусски ингредиенты Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке

Драники по-белорусски ингредиенты Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим

Драники по-белорусски ингредиенты Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета

Драники по-белорусски ингредиенты Режем полосками соленую грудинку

Драники по-белорусски ингредиенты Режем полукольцами лук

Драники по-белорусски ингредиенты Полосками нарезаем свинину

Драники по-белорусски ингредиенты Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем

Драники по-белорусски ингредиенты В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки

Драники по-белорусски ингредиенты Затем кладем драник - и так три раза - послойно

Драники по-белорусски ингредиенты В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим - готовим соус для наших драников.

Драники по-белорусски ингредиенты Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут

Драники по-белорусски ингредиенты Достаем наши ароматные горшочки.


Приятного аппетита!!=))




Драники по-белорусски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru