Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные Гриссини с сыром

Автор: Nastushka-Dushka

Слоеные Гриссини с сыром

Описание: Видела рецепт Гриссини из дрожжевого теста и решила попробовать из слоеного.. получилось ничем не хуже..

Ингредиенты

Приготовление


Тесто.
В большой миске смешать муку и нарезанное на мелкие кубики сливочное масло.
В отдельной миске смешиваем воду, сахар и соль. Добавляем полученную смесь в смесь муки и масла. Хорошо перемешиваем до состояния однородного теста. Тесто перекладываем в миску по размеру и накрываем полотенцем. Даем тесту настояться 2 -3 часа в холодном месте или же оставляем в холодильнике на ночь.
После этого достаем тесто и раскатываем до толщины 5 -6 мм. Складываем тесто в 3 -4 слоя и раскатываем вновь. Повторяем 2 раза и тесто готово.

Вариант №1

Раскатать кусочки теста в жгутики длиной 15 -20 см. Можно и поменьше. Если жгутики раскатывать потолще, то палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими. А если жгутики раскатать потоньше, то получатся хрустящие палочки.
Выложить палочки на застеленный пергаментом противень и сверху посыпать тертым сыром. По желанию палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.

Вариант №2

Раскатать кусочек теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Сверху по всей поверхности выложить тертый сыр.
Сложить пласт теста пополам и нарезать на палочки.
Выложить палочки на застеленный пергаментом противень.

Поставить противень с сырными палочками на 20 минут в нагретую до ~220 -230 °C духовку.
Готовые сырные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять ~7 -10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными к супам вместо хлеба.

Слоеные Гриссини с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru