Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Щавелевый борщ с пампушками

Автор: Olgusha802

Щавелевый борщ с пампушками

Описание: Очень вкусный и легкий борщик с обалденно вкусными пампушками - ни за что не устоять! Даже в летний зной от аромата этого супчика слюнки текут!

Ингредиенты

Приготовление

Щавелевый борщ с пампушками ингредиенты Набор продуктов для борща

Щавелевый борщ с пампушками ингредиенты Картофель нарезать соломкой

Щавелевый борщ с пампушками ингредиенты Нашинковать капусту

Щавелевый борщ с пампушками ингредиенты Мелко нарезать щавель

Щавелевый борщ с пампушками ингредиенты Пассеровка овощей (свекла, морковь, лук, помидоры, перец, зелень)

Щавелевый борщ с пампушками ингредиенты В просеянную муку всыпать дрожжи, добавить растительное масло, молоко, сахарный песок, соль...

Щавелевый борщ с пампушками ингредиенты Замесить тесто и дать подняться

Щавелевый борщ с пампушками ингредиенты Тесто разделить на 15-16 частей, скатать шарики и выложить на противень. Оставить для расстойки.

Щавелевый борщ с пампушками ингредиенты Ингредиенты для чесночно-квасного соуса

Щавелевый борщ с пампушками ингредиенты Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло, квас и тщательно перемещать

Щавелевый борщ с пампушками ингредиенты Готовые пампушки сбрызнуть соусом и подсушить в духовке еще минут 5.

Щавелевый борщ с пампушками ингредиенты Борщ заправить сметаной, посыпать зеленью и подать к столу с горячими пампушками и соусом. Приятного аппетита!


1. В кипящую воду положить курицу и варить минут 30.
2. Овощи помыть, почистить. Картофель и перец нарезать соломкой, помидоры - дольками, капусту и щавель нашинковать. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
3. В сковороду налить масло, положить морковь, свеклу, лук, перец, помидоры, часть зелени и тушить до готовности.
4. В бульон положить картофель, капусту и варить еще минут 10 -15. Затем добавить щавель и пассерованные овощи. Перед окончанием варки добавить специи и варить еще минут пять. При подаче посыпать зеленью, полить сметаной.
5. Для пампушек:
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить растительное масло и молоко, добавить сахарный песок и соль и замесить тесто. Дать подняться. Затем разделить примерно на 15 -16 частей, скатать шарики и выложить на противень. Оставить на расстойку. Выпекать в духовке при 180 градусах. Когда пампушки зарумянятся, вынуть их из духовки, сбрызнуть чесночно-квасным соусом и поставить в духовку еще минут на 5.
Чесночно-квасной соус:
Квас нужен домашний - можно приготовить из сухого концентрата по рецепту.
Итак, чеснок пропускаем через пресс, добавляем растительное масло, квас и хорошенько перемешиваем.
Пампушки подаем к столу горячими!

Щавелевый борщ с пампушками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru