Описание: Лeгкий во всех отношениях, очень вкусный и насыщенный порционный десерт. Думаю, что это то, что надо, когда на улице жара! Попробуйте!
Ингредиенты
Клубника
— 400 г
Сахар
— 80 г
Печенье
(савоярди, у меня маленькое шоколадное собственного приготовления)
— 100 г
Сливки
(35%)
— 175 мл
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Сыр сливочный
(типа Филадельфия, Альменте)
— 120 г
Фисташки
(молотые, не солёные)
— 2 ст. л.
Чипсы
(шоколадные, для сервировки)
Приготовление
Клубнику с сахаром тщательно перемолоть в блендере.
Отложить 3 ст. л. в отдельную eмкость и развести их 1/2 стакана воды, если десерт для взрослых, добавить 1-2 ст. л. ликера или коньяка. Этот сироп используем для пропитки печенья.
Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и опять взбить.
На дно стакана выложить немного крема, сверху 3-4 печенья, которые обмакнуть в сиропе, опять крем+печенье и закрыть его кремом.
Верх покрыть 3-4 ст. л. перетeртой клубники, украсить целой ягодкой, фисташками и шоколадной чипсой или кусочком шоколада.
Сервировать десерт охлаждeнным.
Клубничный тирамису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/