Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Июльская Свежесть"

Автор: Hellen_ka

Салат Июльская Свежесть

Описание: Летний салатик не оставит равнодушным никого! Ведь он такой витаминный!!! Необычная заправка придает овощам особой пикантности.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Июльская Свежесть ингредиенты Подготовим все необходимые ингредиенты.

Салат Июльская Свежесть ингредиенты Первым делом, займемся заправкой. Цветную капусту варим в подсоленной воде 2-3 мин., даем остыть. Теперь возьмем все ингредиенты для заправки.

Салат Июльская Свежесть ингредиенты Зелень, капусту и чеснок нарежем. Все составляющие сложим в блендер и посолим. Взбиваем 4-5 минут, пока не образуется однородная кремообразная масса. Все, заправка готова.

Салат Июльская Свежесть ингредиенты Теперь займемся непосредственно салатом. Листья салата помоем и нарежем полосками.

Салат Июльская Свежесть ингредиенты Огурцы режем соломкой и немного посолим. Морковку тоже посолим (если она у вас не соломкой, то ее нужно нарезать). Зеленый лук, укроп и петрушку измельчаем.

Салат Июльская Свежесть ингредиенты "Собираем" салат. На дно салатника первым слоем выкладываем нарезанный салат Айсберг. Сверху смазываем заправкой.

Салат Июльская Свежесть ингредиенты Вторым слоем морковка. Сверху - заправка.

Салат Июльская Свежесть ингредиенты Третий слой огурцы. Хорошо смазываем заправкой.

Салат Июльская Свежесть ингредиенты Обильно посыпаем салат измельченной зеленью. Наш витаминный салат готов! Отправляем его в холодильник немного охладиться.

Салат Июльская Свежесть ингредиенты Приятного аппетита!!!


27 июля - Международный День Огурца.


Да, в некоторых городах огурцу установлены памятники, а 27 июля - Международный День Огурца. Мы любим огурцы, ведь среди множества овощных культур они отличаются невысокой питательной ценностью, однако обладают высокими вкусовыми качествами и разнообразно используются.
Все сорта огурцов делятся на группы по предполагаемому применению: огурцы салатные, огурцы для засолки и огурцы для консервирования.
Огурцы салатные первыми дают урожай, имеют нейтральный вкус и нежную кожицу, обычно это длинные змеевидные овощи, которые выращиваются в теплицах. Они годятся исключительно для применения в пищу, совсем не подходят для хранения в виде солений и консерваций.
Огурцы, пригодные для засола, выращиваются на открытом грунте. Для последующей засолки используют сорта коротких огурцов (до 15 см), часто с жесткой кожицей.
Для маринования выращивают огурцы на открытом грунте и срывают плоды еще совсем маленькими (до 7 см). Сорта, пригодные для консервирования, обычно пупырчатые и стойкие к болезням.
Полезные свойства огурцов:
- улучшают работу сердца и почек (за счет содержащегося калия);
- возбуждают аппетит и улучшают пищеварение;
- обладают мочегонным действием;
- регулирует работу кишечника (за счет клетчатки, входящей в состав);
- способствуют выведению из организма излишков холестерина;
- поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме т. к. соли, входящие в состав, нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих продуктах питания и нарушают обмен веществ;
- снижают риск заболеваний щитовидной железы (потому являются источником легко усваиваемых соединений йода);
- благотворно влияют на кожу лица: освежают, отбеливают, способствует удалению угрей, веснушек и пигментных пятен.

Интересно, что самый большой в мире огурец был выращен в Израиле Идзаком Ядзапаны. Его длина составляет 118 сантиметров. Как признался Идзак, он не гнался за рекордом, а просто наблюдал за своим огурцом, который очень быстро рос. Идзак сорвал его только когда чудо-огурец начал немного пропадать.

Салат "Июльская Свежесть" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru