Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные ножки по-белорусски

Автор: mamaliza

Свиные ножки по-белорусски

Описание: Грушинский фестиваль... Легендарный фестиваль любителей бардовской песни и не только. Здесь собираются родственные по духу люди с разных уголков нашей планеты. Те, кому дороги посиделки у костра, душевные встречи друзей, песни под гитару. Еда у туристов довольно однообразная. Молодежь, в основном, питается едой из пакетиков. Обладатели более-менее пухлых кошельков питаются в многочисленных уличных кафешках. Мы же, люди солидные, устроили праздник живота. Каждая семья приехала с набором продуктов и со своим фирменным блюдом. Продуктов брали столько, что каждая семья могла прокормить всех обитателей нашего лагеря. Хочу оговориться, что это не есть традиция. Обычно я готовлю супчики, чай из ягодных веток. Вечером шашлыки. Вкусно, сытно, легко. Одним блюдом из нашего грушинского меню я хочу поделиться. Его рецепт привезли друзья из Белоруссии.

Ингредиенты

Приготовление

Свиные ножки по-белорусски ингредиенты Ножки предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Почистить.

Свиные ножки по-белорусски ингредиенты Сделать педикюр.

Свиные ножки по-белорусски ингредиенты Еще раз почистить возле пальцев.

Свиные ножки по-белорусски ингредиенты Промыть, разрубить вдоль пополам.

Свиные ножки по-белорусски ингредиенты Сложить в котелок.

Свиные ножки по-белорусски ингредиенты Пересыпать солью, перцем, специями и луком. Помариновать около 2-х часов.

Свиные ножки по-белорусски ингредиенты Залить водой, чтоб она слегка прикрывала верхний слой.

Свиные ножки по-белорусски ингредиенты Варить на медленном огне около 3-х часов.

Свиные ножки по-белорусски ингредиенты Когда мясо будет отслаиваться от костей, ножки готовы. Выложить их на блюдо. Посыпать мелко порубленным чесноком. Украсить сеткой из кетчупа и майонеза.

Предвидя вопросы и упреки, объясняю. Точный вес продуктов указать практически невозможно. Все регулируется, исходя из количества приобретенных ножек. Далее. Блюдо не мое. Я только фиксировала процесс. Подавали его именно так. Я бы не стала поливать кетчупом, а тем более, майонезом. Просто бы посыпала зеленью. Но это на вкус каждого. Кто как любит. Одно могу сказать, что это было очень вкусно. Тем более, что это блюдо поглощалось на природе, и было щедро сдобрено дымком грушинского костра. [center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_07_12/546182.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_07_12/small/546182.jpg[/img][/url][/center]

[center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_07_12/546193.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_07_12/small/546193.jpg[/img][/url][/center] [center]А вот и собственно процесс поглощения.[/center]




Свиные ножки по-белорусски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru