Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы в лeгком овощном соусе

Автор: natapit

Голубцы в лeгком овощном соусе

Описание: Свое теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы». В настояще время голубцы готовят с различными начинками – традиционно с мясом и рисом; вегетарианские. Предлагаю вам свой рецепт приготовления голубцов, это скорее способ подготовки капустных листьев и закрутки маленьких - на один укус голубчиков, все, кому интересно - добро пожаловать!

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы в лeгком овощном соусе ингредиенты Удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут. У вас может уйти и больше времени, всё зависит от МВ и сорта капусты! Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.

Голубцы в лeгком овощном соусе ингредиенты Фарш я использую только свиной, капуста, ну очень любит свининку! Натёртые на тёрке лук и чеснок, томатную пасту добавить в фарш, поместить туда же рис (в зависимости от сорта бланшированный) и специи, зелень, посолить и поперчить, очень хорошо перемешать.

Голубцы в лeгком овощном соусе ингредиенты На ладонь левой руки кладём капустный лист, поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком.

Голубцы в лeгком овощном соусе ингредиенты Закрученный рулетом голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам с одной и с другой стороны.

Голубцы в лeгком овощном соусе ингредиенты Получается продолговатый и очень аккуратный голубец!

Голубцы в лeгком овощном соусе ингредиенты Можно скрутить голубцы конусом, это фото из другого рецепта, просто я хочу показать вам насколько маленькие я готовлю голубчики, сравните с конфеткой! Всё почти так же, как и в первом случае, только закручиваем наискосок, один край получается тонюсенький, а другой заправляем во внутрь, получается аккуратный кулёчек!

Голубцы в лeгком овощном соусе ингредиенты Итак, у меня получилось 34 голубчика на один укус!

Голубцы в лeгком овощном соусе ингредиенты Обжарить голубцы с обеих сторон в хорошо нагретом растительном масле и поместить в жаростойкую форму, дно которой выстелить обрезками капустных листьев. Зачем обжаривать голубцы? При обжаривании капусты, происходит процесс карамелизации, это придает голубцам особый и неповторимый вкус и аромат.

Голубцы в лeгком овощном соусе ингредиенты Залить голубцы горячим овощным бульоном, сваренным из сельдерея моркови и репчатого лука, и, плотно закрыв фольгой, поместить в прогретую до 200 градусов С духовку, запекать 40 минут, при необходимости добавить ещё бульон. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Голубцы в лeгком овощном соусе ингредиенты Готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон.

Голубцы в лeгком овощном соусе ингредиенты Сервировать со сметаной или йогуртом.

Голубцы в лeгком овощном соусе ингредиенты Смачного!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Голубцы в лeгком овощном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru