Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японский суп "Оякодон"

Автор: Ladi Arfa

Японский суп Оякодон

Описание: Японский суп - Яичница с курицей, очень интересен при приготовлении. При каждом добавлении продукта открывается новый букет ароматов. Готовится быстро, а результат вас удивит и откроет одну из сторон тонкостей японской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Японский суп Оякодон ингредиенты В горячую воду выкладываем лист морской капусты и доводим до кипения.

Японский суп Оякодон ингредиенты Дальше добавляем рыбную стружку или, как я, мелкого сушёного анчоуса. Даём повариться минуты 3-4 и процеживаем бульон. Бульон имеет такой приятный аромат или, я бы сказала, запах моря.

Японский суп Оякодон ингредиенты В бульон добавляем соевый соус, сухое вино и сахар. ООО!!! Аромат уже более насыщенный. Стоишь и просто наслаждаешься

Японский суп Оякодон ингредиенты Далее идет репчатый лук, нарезанный дольками или соломкой. Варим на небольшом огне, очень тихого кипения 2 минуты.

Японский суп Оякодон ингредиенты Добавляем куриное филе на 8 минут, нарезанное на небольшие кусочки.

Японский суп Оякодон ингредиенты Яйцо я разделила на белок и желток, но это не принципиально, можно просто слегка взбить вилкой оба яйца. Но, так как я разделила, то в начале добавила белок, слегка перемешав, закрыла крышкой и дала провариться минуты 3, а потом выложила желтки на 3-4 минуты. Положила листики базилика и закрыла. При подаче эти листики можно убрать. Аромат шёл такой, что я хотела съесть его тут же у плиты.

Японский суп Оякодон ингредиенты Параллельно отварила рисовую лапшу в подсоленной воде 10 минут.

Японский суп Оякодон ингредиенты При подаче в чашку выкладываем лапшу, а сверху наливаем суп. Украшаем и посыпаем свежим базиликом.

Японский суп Оякодон ингредиенты Вкусно, просто не передать словами!!! Подавала с японским молочным хлебом по рецепту нашей дорогой Светланы - Мисс. Готовила на дрожжах Саф-Момент, с добавлением куркумы. Вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 14/ Спасибо, Светлана, за прекрасный рецепт хлеба, он как раз был кстати к моему японскому супу.


На оригинальность рецепта я не претендую, так как в продаже не все продукты, такие как саке и мирин, но так захотелось чего-то такого необычного и вкусного.
Попробуйте, и Вам обязательно понравится!!!


Японский суп "Оякодон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru