Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дедушкины усы

Автор: lolo1313

Дедушкины усы

Описание: очередная дрожжевая выпечка... такое название особенно понравится детям... если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.

Ингредиенты

Приготовление

Дедушкины усы ингредиенты Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей. Вот такое тесто "вывалилось" на стол из ведёрка х/п.

Дедушкины усы ингредиенты Тесто разделить на равные 4 части.

Дедушкины усы ингредиенты Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.

Дедушкины усы ингредиенты Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом...

Дедушкины усы ингредиенты Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.

Дедушкины усы ингредиенты Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .

Дедушкины усы ингредиенты Добавить измельчённые орехи.

Дедушкины усы ингредиенты На варенье,мармелад распределить белковый крем. Выпекать при Т-180* до готовности.

Дедушкины усы ингредиенты И сам разрез,объясняющий название "рулетного пирога". Приятного аппетита! С уважением,Светлана.








Дедушкины усы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru