Автор: Демоника
Описание: Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка.
Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим.
Интересно? Тогда заходите!
|
Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся. Куриное филе порежем полосочками. |
|
Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо - посолите. Поставить в холодильник на полчаса. |
|
Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам. Большие лаваши - на 3-4 части. |
|
Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом. |
|
Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор. |
|
Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной. |
|
Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими. |
|
"Пеленаем" пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет. |
|
Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. |
|
Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать. |
