Автор: Людмила НК
Описание: Как-то отдыхали мы в Абхазии, в курортном городке Гудаута. И хозяйка, у которой снимали комнату, угостила нас супом. На первый взгляд он показался очень скромный, но это до первой ложки... Приготовлен суп из свежих овощей, а вот ощущение такое, будто сварен на насыщенном мясном бульоне. Готовится молниеносно, как в сказке, сказал: "Горшочек варись" - и суп готов. Не надо ничего жарить, пассеровать, только овощи помыл, почистил, поварил, и суп готов.
|
Главное условие - это свежие овощи, молодой картофель, помидоры, лук и самый важный компонент - это спаржевая фасоль, которая играет "главную скрипку" в этом супе. |
|
А ещё понадобится молоденькая морковь, хорошо, если только что с грядки и зелень. В идеале кинза, но можно заменить петрушкой. |
|
Дальше всё, что нам надо сделать - это поставить на огонь кастрюльку с водой и заняться овощами. У фасоли удалить "жилку" и нарезать, именно она придаст супу мясной вкус. Очистить луковицу, нарезать. |
|
Молодой картофель очистить, нарезать кубиками. Можно нарезать покрупнее, я, учитывая пожелания семьи, режу помельче. Тоненько режем морковь. |
|
То же самое делаем с помидорами, тонко нарезаем. Если есть желание, можете обварить их кипятком и снять кожицу (у меня такого желания не было). |
|
Дайте супу настояться, потомиться и можно подавать к столу. |
|
Приятного аппетита! |
|
... |