Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт "Маришка"

Автор: Маришель

Творожный торт "Маришка"

Описание: Невероятно нежный, ароматный и конечно вкусный бисквитный торт с творогом, сливками и фруктами! Легкий, воздушный и совсем не портит фигуру!

Ингредиенты

Приготовление


Прошу прощения, что рецепт не пошаговый, я очень торопилась, поэтому не успела запечатлить процесс. Но я постараюсь описать все подробно и понятно. Итак начнем!
Шаг 1: Приготовление крема №1
Возьмем 2 ст. ложки желатина, разведем в 200мл холодной воды, оставим на 40 мин для набухания.
Тем временем половину сливок, то есть 250 мл, взобьем с сахаром(5ст. ложек). Сливки жирностью ниже 30% не взбиваются в густую пену, но это нам и не нужно, достаточно взбивать до растворения сахара.
Творог (250гр) пробьем в блендере или перетрем миксером, добавим к сливкам, все тщательно перемешаем.
В эту массу добавим ванилин, лимонный сок и сметану, перемешаем.
Вспомним про желатин, который уже набух. Нагреваем его при постоянном помешивании, до полного растворения кристаллов, не доводим до кипения. Даем немного остыть и добавляем к нашей творожно-сливочной массе. Все тщательно перемешиваем. крем №1 готов.
Шаг 2: Приготовление крема №2
Возьмем еще 2 ст. ложки желатина, разведем в 200мл холодной воды и снова оставим на 40 мин для набухания.
Как и в первом шаге взбиваем 250мл сливок с 5 ст. ложками сахара, добавляем перетертый творог(250гр). Но теперь добавим йогурт, 300 гр. вишни и приготовленный как и в первом креме желатин. Тщательно перемешаем миксером или в блендере( вишня раздробится на кусочки). Крем №2 готов.
Шаг 3: Сборка
1)Возьмем разъемную форму 26см, уложим на дно корж.
2)Наливаем крем № 1(не весь, немного оставим, чтобы обмазать верхний корж). Выкладываем на крем бананы кружочками. Ставим в холодильник на 40 мин - 1 час для того чтобы схватился.
3)Пока крем застывает приготовим вишневое желе из пакетика.
На 200 мл воды разводим весь пакетик, оставляем на 40 мин. для набухания.
4)Через 40 мин. подогреваем желе до полного растворения кристаллов, не доводя до кипения. Оставляем немного остыть.
5) Достаем нашу форму из холодильника выливаем в нее желе. Равномерно выкладываем в желе оставшиеся 100 гр вишни цельными ягодами и ставим снова в холодильник на 30-40 мин., чтобы желе схватилось.
6)За это время приготовим персиковое желе.
7)Через 30-40 мин. достаем форму из холодильника и на вишневое желе выкладываем весь крем №2.
8 )Сверху на крем №2 кладем корж.
9)Промазываем корж остатками крема № 1 и украшаем консервированными персиками, присыпая немного какао, для красоты.
10)Заливаем верх персиковым желе(оно немного остыло, пока мы украшали торт) и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Освобождаем торт от формы и зовем гостей к столу!




разрезик

В этом разрезе хорошо видно кусочки вишни и бананы.
[size=18]Приятного чаепития![/size]


Творожный торт "Маришка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru