Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Letnyaya luna
Описание: Совсем несложное и очень мной любимое блюдо. Ох, как не заманчиво констатирует Википедия, что драники - это просто картофельные оладьи... Я попробовала первый раз у бабушки в Литве... бабушкина еда всегда самая вкусная. )) и название всегда забавляло.. какие-такие драники.. чего и откуда дерут... А ведь и дерут) Название блюда произошло от слова "драть", то есть тереть)) Вообще-то драники считаются национальным блюдом белорусской кухни. Без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что и не ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки... )) Готовится быстро, ингредиенты не какие-нибудь там заморские авокадЫ, а обычные - картофель с яйцом, которые практически всегда есть в каждом доме.В полученную кашицу одно куриное яйцо. Приправляю я только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Жарю в масле, но так, чтобы они в нeм не плавали) |