Описание: Вкусные, воздушные маффины... ммм, пальчики оближешь! Быстро и просто! А как вкусно! А аромат, пока пекутся, по всей квартире! ммм...
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Масло сливочное
(100гр-в тесто, 50гр в глазурь)
— 150 г
Сахар
(песок: 4 ст.ложки в глазурь, остальное в тесто)
— 200 г
Банан
(спелый)
— 2 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Сметана
(для глазури)
— 1 ст. л.
Какао-порошок
(для глазури)
— 1 ст. л.
Приготовление
Очищенные бананы размять вилкой, чтобы получилась кашица.
В другой посуде масло(100 гр) растереть с сахаром (150 гр).
Добавить яйца, хорошо перемешать. В полученную массу выложить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
(Я тесто мешала в хлебопечке - все ингредиенты сразу выложила в форму для замеса.)
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов (маффинов).
Поставить в разогретую до 180 * духовку.
Выпекать примерно 20 -25 минут. Как зарумянились - так и готовы.
Полученного теста хватает на 11-12 маффинов (в зависимости от размера формочек).
Пока наши маффины пекутся, приготовить глазурь:
В эмалированную мисочку положить 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сметаны, 50 грамм масла. Помешивая, довести до кипения, смазать маффины в теплом виде.
Приятного аппетита!
Банановые маффины с шоколадной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/