Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: reed
Описание: Избалованные греки знают толк в гастрономических удовольствиях. Если завтрак и обед у них мало чем примечательны, то ужин превращается в целый ритуал. Он начинается с закусок, затем приходит череда салатов и тушеных овощей, на стол ставят рыбу, мясо и осьминогов, жаренных на гриле. Все блюда готовятся очень просто, и в этом их гениальность. Баклажаны с овощами - очень вкусное и сытное блюдо без мяса.Одинаковые по размеру баклажаны вымыть, обсушить, в каждом сделать глубокий надрез. Хорошо посолить внутри ,выложить на блюдо срезом вниз и оставить минут на 20-30. |
Готовим начинку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (конечно, лучше взять оливковое, но у меня, увы, закончилось), добавить к нему мелко рубленый чеснок. |
Помидоры порезать кубиками и выложить их к луку и чесноку, немного обжарить. Снять с огня, добавить соль, базилик и перец. |
В кастрюле разогреть масло, баклажаны промыть, обсушить и обжарить. Можно закрыть крышкой и немного потушить. |