Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироги с капустой "Мой идеал"

Автор: hkv1990

Пироги с капустой Мой идеал

Описание: Oчень люблю пироги с капустой, когда я решила печь их сама, то со способом приготовления начинки определилась сразу, а вот с тестом пришлось поэкспериментировать (пироги получались вкусные, но недостаточно пышные). И вот, наконец, моя попытка увенчалась успехом, и получились именно такие "идеальные" для меня пироги - пышные и вкусные!

Ингредиенты

Приготовление


Готовим тесто:
- в большой кастрюле смешать соль, сахар, дрожжи, теплое молоко, раст. масло, яйцо и слив. масло;
- добавить 2 стакана муки и замесить тесто;
- постепенно всыпать всю муку (может уйти и меньше, тесто должно быть не сильно крутым и слегка липнуть к рукам);
- накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час (чтоб тесто увеличилось в два раза).

В это время готовим начинку:
- капусту шинкуем и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности (во время обжаривания НЕ СОЛИТЬ!!!), обжаривать небольшими порциями, так капуста не сильно потеряет в объеме;
- готовую капусту посолить и хорошо перемешать;
- ветчину нарезать соломкой, лук измельчить, обжарить до золотистого цвета и смешать с капустой (можно и без ветчины, просто одну капусту в начинку положить);
- начинку остудить.

Приступаем к приготовлению пирожков:
- противень устилаем пергаментной бумагой;
- тесто разделить на шарики;
- раскатать в тонкую лепешку, положить 2 ст. л. с горкой начинки и слепить пирожок;
- выложить на противень, смазать желтком;
- отправляем в духовку, разогретую до 220 -230 градусов, до зарумянивая;
- готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пироги с капустой "Мой идеал" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru