Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горячая закуска профессора Преображенского

Автор: Oleska2112

Горячая закуска профессора Преображенского

Описание: Один из особенно любимых мною фильмов - фильм «Собачье сердце». Так случилось, что мне пришлось поменять мой чисто женский коллектив на чисто мужской. Я очень волновалась по этому поводу. Но когда пришла на рабочее место, то услышала, как мои коллеги в разговоре цитируют слова из этого фильма. Почему-то сразу появилась мысль: «Сработаемся!» Так и получилось. Этот фильм в коллективе любили, фразы цитировали, «висевший» на компе фильм «засматривали до дыр». К чему это я? А давайте вспомним вот такой диалог из этого фильма. Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают. Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"... Иван Арнольдович выпивает. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно. - Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»… И вот меня заинтересовало, о какой такой закуске рассуждает проф. Преображенский. Перелопатив массу информации, я выяснила, что в тот период в «Славянском базаре» готовили вот такую горячую закуску. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Горячая закуска профессора Преображенского ингредиенты Свинину режем кусочками для обжаривания.

Горячая закуска профессора Преображенского ингредиенты На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.

Горячая закуска профессора Преображенского ингредиенты Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.

Горячая закуска профессора Преображенского ингредиенты Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.

Горячая закуска профессора Преображенского ингредиенты Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш.

Горячая закуска профессора Преображенского ингредиенты Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку (рисовые хлопья), сметану, соль, горчицу.

Горячая закуска профессора Преображенского ингредиенты Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.

Горячая закуска профессора Преображенского ингредиенты Раскладываем получившуюся массу в формочки. Сверху кладём смалец (сливочное масло).

Горячая закуска профессора Преображенского ингредиенты Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20.

Горячая закуска профессора Преображенского ингредиенты Горячая закуска профессора Преображенского готова! Нужно сказать, что он был прав. Закусывать (и в особенности за "серьёзным" столом) нужно именно так. Сколько мужчина не выпьет после этой закуски "не развозит". Проверено! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И, КОНЕЧНО ЖЕ, ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ!!!




Горячая закуска профессора Преображенского — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru