Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные баклажаны

Автор: nikulj

Закусочные баклажаны

Описание: Всем любителям синеньких посвящается... Все просто и очень вкусно. В отличии от многих подобных рецептов, ничего не нужно жарить, готовится быстро. Источник: семейный рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Закусочные баклажаны ингредиенты Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезать на колечки толщиной 1 см.

Закусочные баклажаны ингредиенты Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку мелко, всю эту смесь размешиваем.

Закусочные баклажаны ингредиенты Готовим заправку, в воду (томатный сок) добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Закусочные баклажаны ингредиенты В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца. Когда все остынет прячем в холодильник на сутки. Все готово. Хранить в холодильнике.


Получается очень вкусно, остро-сладко.
Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус.
Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.
Вместо воды лучше использовать томатный сок.
Огурец в рецепте многих смущает, мне очень нравится его присутствие - он вносит свежесть и пикантность.
Приятного аппетита!!






Закусочные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru