Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья "Розы - четыре сыра"

Автор: Haruka

Лазанья Розы - четыре сыра

Описание: Вы любите розы? А сыр, много сыра? Вам нравится и то, и другое, тогда Вам сюда!!! Заходите, угощайтесь!!! За рецепт большое спасибо Марине - Sorba!

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья Розы - четыре сыра ингредиенты Замесить эластичное тесто из муки, яиц, томатной пасты, соли и 1 ст.л. масла. Не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобиться меньше или чуть больше.

Лазанья Розы - четыре сыра ингредиенты Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.

Лазанья Розы - четыре сыра ингредиенты Шар разделить на четыре части.

Лазанья Розы - четыре сыра ингредиенты Раскатать тесто на лапшерезке или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.

Лазанья Розы - четыре сыра ингредиенты Отварить в кипящей воде каждый лист по полминуты. Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.

Лазанья Розы - четыре сыра ингредиенты Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке. 1 ст.л. натертого сыра отложить в сторонку для обсыпки. Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину.

Лазанья Розы - четыре сыра ингредиенты Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи.

Лазанья Розы - четыре сыра ингредиенты Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром. Получается ровно восемь "роз" (у меня не уместилось в одной форме, поэтому оставшиеся два завитка выпекала отдельно).

Лазанья Розы - четыре сыра ингредиенты Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.

Лазанья Розы - четыре сыра ингредиенты Приятного аппетита!!!

Лазанья Розы - четыре сыра ингредиенты Примечание: Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эмменталь - Маасдамом, а если вам нравится голубой сыр - добавьте любимый сорт сыра! Очень понравилось "возиться" с тестом, закручивать "розы". Самое приятное - это восторг дочери!!!




Лазанья "Розы - четыре сыра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru