Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Марокканский мятный чай

Автор: Демоника

Марокканский мятный чай

Описание: Запах пряной опавшей листвы, запах сухой розы, запах свежей мяты... запахи осени и запахи... Марокко, где осень только по календарю. Марокканский мятный чай... да ещё в сочетании с Hyleys... Нет ничего проще и нет ничего вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

Марокканский мятный чай ингредиенты Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки...

Марокканский мятный чай ингредиенты Сполоснуть кувшин горячей водой и всыпать в него чай. Залить стаканом кипятка...

Марокканский мятный чай ингредиенты ... перемешать деревянной палочкой и быстро воду слить, стараясь не выплеснуть чайные листья.

Марокканский мятный чай ингредиенты К чаю положить всю мяту и сахар.

Марокканский мятный чай ингредиенты Залить оставшимся кипятком.

Марокканский мятный чай ингредиенты Дать чаю настояться 5-8 минут.

Марокканский мятный чай ингредиенты Извлеките всплывшие на поверхность листья мяты - и подавайте! При желании сахар можно добавить. В холодном виде чай тоже вкусен!


Этот горячий бодрящий напиток (как раз для осенней хандры!) подают в Марокко в любое время дня. Кстати, марокканцы сами называют свой мятный чай "марокканским виски". А вы не знаете, почему?
Попробуйте чай и вы! Приятного вам чаепития!
P.S. Рецепт посвящается марокканским путешествиям Ларисы-ларек. Сухие розочки на фото привезены ею оттуда.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Марокканский мятный чай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru