Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-суфле шоколадно-ванильный

Автор: Алика

Торт-суфле шоколадно-ванильный

Описание: Закончилась звездная неделя, и я хочу поблагодарить поварят, кто был со мной и поддерживал. Этот торт вам в подарок. Нежный, ванильно-шоколадный торт – суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц.

Ингредиенты

Приготовление

Торт-суфле шоколадно-ванильный ингредиенты Торт состоит из бисквитной основы, шоколадного и ванильного суфле. В разрезе получится белое суфле с кубиками шоколадного суфле. 15г желатина зальем холодной кипяченой водой на 30 минут. Приготовим бисквит. Белки взбить с сахаром (1,5 ст. л.) и щепоткой соли венчиком, добавить 2 ст. л. муки.

Торт-суфле шоколадно-ванильный ингредиенты Приготовим форму для выпечки. Лучше готовить этот торт в разъемной форме. У меня такой формы нет, я готовлю в простой силиконовой диаметром 23 см. Выливаем тесто в форму. Если форма металлическая, застелите форму пекарской бумагой.

Торт-суфле шоколадно-ванильный ингредиенты Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 7 минут). Бисквит нужно остудить.

Торт-суфле шоколадно-ванильный ингредиенты Шоколадное суфле. Готовим шоколадный крем. 100 г сливок вскипятить, снять с огня, добавить 80 г темного шоколада (20г нам нужно для украшения) и хорошо перемешать. Пусть остывает. Шоколад нужно брать хорошего качества, не пористый.

Торт-суфле шоколадно-ванильный ингредиенты 80 мл молока нагреть (не кипятить), добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина.

Торт-суфле шоколадно-ванильный ингредиенты Затем добавить шоколадный крем, перемешать, немного остудить.

Торт-суфле шоколадно-ванильный ингредиенты 100 г сливок чуть взбить венчиком до пузырьков на поверхности. Если сильно взбить сливки, то суфле получится очень жирным.

Торт-суфле шоколадно-ванильный ингредиенты Добавляем шоколадно –желатиновую массу, хорошо перемешиваем. Бисквитную основу помещаем в форму, где будем готовить торт. Заливаем ½ шоколадного суфле и отправляем в холодильник для застывания.

Торт-суфле шоколадно-ванильный ингредиенты Вторую часть суфле выливаем в тарелку большого диаметра (так оно быстрее застынет), выложенную пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Часа 2-3 суфле будет застывать.

Торт-суфле шоколадно-ванильный ингредиенты Когда шоколадное суфле в готово, вынимаем из тарелки и нарезаем небольшими кусочками разного размера.

Торт-суфле шоколадно-ванильный ингредиенты Ванильное суфле. Готовится по типу шоколадного. 15 г желатина залить холодной водой и оставить для набухания на 30 мин. 80 мл молока нагреть, добавить 3ст. л. сахара, ванилин, набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить. 200 г сливок чуть взбить венчиком, влить ванильно –желатиновую массу, перемешать. Шоколадное суфле на бисквите уже застыло. Выливаем ванильное суфле в форму с бисквитом. Выкладываем кусочки шоколадного суфле так, чтобы несколько кусочков возвышались над белым суфле. Отправляем торт в холодильник Точно время застывания сказать не могу. Делаю торт вечером, и оставляю в холодильнике на ночь.

Торт-суфле шоколадно-ванильный ингредиенты Украшаем торт натертым шоколадом.

Торт-суфле шоколадно-ванильный ингредиенты Вот такой получается торт в разрезе





Удивительно нежный, вкусный торт порадует вас и ваших гостей!



Торт получается в меру сладкий. Когда вы будете готовить суфле, попробуйте его на сахар. Если нужно, добавьте еще.


Приятного аппетита!



Торт-суфле шоколадно-ванильный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru