Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Нежный десерт, очень любимый в нашей семье! Раньше мы его кушали только в ресторане. На сайте уже имеются рецепты его приготовления, я опробовала несколько из них, но увы и ах, десерт все не удавался. И я почти решила, что не быть счастью, нет таланта и т. п., как наткнулась на просторах интернета на очередной рецепт, отличающийся пропорциями и еще некоторыми нюансами. Радости моей не было предела, когда все вышло! Посвящаю этот десерт всем новичкам в кулинарии, как я! И приглашаю отведать мой крем-брюле всех-всех-всех!Нагреваем сливки с ванильным сахаром почти до кипения, но не кипятим. Включаем разогреваться духовку при 175 градусах. |
В желтки добавить обычный сахар и аккуратно перетереть (сегодня я готовила из меньшего количества ингредиентов). |
Я все делала при помощи венчика от миксера, вручную. |
В желтки добавить половину горячих сливок, опять же тихонечко перемешать. Важно не взбивать смесь! |
Затем добавляем остальные сливки. Перемешиваем, если образовались пузырьки - снять их ложкой. |
Вот он - красавчик-крем после духовки! Полюбовались и поставили на 2 часа в холодильник! |
Перед подачей присыпали тростниковым сахаром, прижгли газовой горелкой до образования карамели. И быстренько лакомиться! |