Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кузикмяки "Аниса"

Автор: Bendjamina

Кузикмяки Аниса

Описание: Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татарской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги - татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!

Ингредиенты

Приготовление

Кузикмяки Аниса ингредиенты Мелко режем лук, пассeруем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Кузикмяки Аниса ингредиенты Режем мелко укроп.

Кузикмяки Аниса ингредиенты Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

Кузикмяки Аниса ингредиенты В готовое пюре добавляем пассeрованный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.

Кузикмяки Аниса ингредиенты Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

Кузикмяки Аниса ингредиенты В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Кузикмяки Аниса ингредиенты Тонко-тонко раскатывает тесто.

Кузикмяки Аниса ингредиенты Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, чтобы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :) )

Кузикмяки Аниса ингредиенты Готовые лепешки обжариваем на сухой (!!!) сковороде без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками, и на ней появятся золотистые точечки, значит, готово!

Кузикмяки Аниса ингредиенты Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

Кузикмяки Аниса ингредиенты На обжаренную, смазанную маслом лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины (как на фото).

Кузикмяки Аниса ингредиенты Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Кузикмяк готов!!!

Кузикмяки Аниса ингредиенты Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком, и с чайком! Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Кузикмяки "Аниса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru