Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bendjamina
Описание: Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татарской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги - татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!Мелко режем лук, пассeруем его на сливочном масле до золотистого цвета. |
Режем мелко укроп. |
Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. |
В готовое пюре добавляем пассeрованный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока. |
Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! |
В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. |
Тонко-тонко раскатывает тесто. |
Готовые лепешки обжариваем на сухой (!!!) сковороде без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками, и на ней появятся золотистые точечки, значит, готово! |
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. |
На обжаренную, смазанную маслом лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины (как на фото). |
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Кузикмяк готов!!! |