Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фриттата с картофелем и шпинатом

Автор: Лианда

Фриттата с картофелем и шпинатом

Описание: Хотите накормить свою семью быстро и вкусно? Если у вас есть картофель, творог и яйца, у вас нет никаких проблем! Вряд ли кто-нибудь откажется съесть это румяное, аппетитно благоухающее блюдо! Итак, еще один вариант сочетания картофеля и творога.

Ингредиенты

Приготовление

Фриттата с картофелем и шпинатом ингредиенты Картофель необходимо очистить и порезать ломтиками.

Фриттата с картофелем и шпинатом ингредиенты Шпинат промыть и дать стечь воде. Шпината можно брать и больше, по вашему вкусу.

Фриттата с картофелем и шпинатом ингредиенты На растительном масле пожарить картофель практически до готовности. В конце приготовления добавьте шпинат перемешайте и снимите с огня.

Фриттата с картофелем и шпинатом ингредиенты Яйца взбейте и добавьте к ним творог. Творог я обычно для таких целей пробиваю блендером, чтобы не попадались крупные кусочки. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте розмарин.

Фриттата с картофелем и шпинатом ингредиенты В формочки, в которых будете запекать фриттату, разложите картофель со шпинатом. И залейте заливкой.

Фриттата с картофелем и шпинатом ингредиенты Поставьте формочки в духовку на 10 минут при температуре 180*. После указанного времени присыпьте тертым твердым сыром и держите в духовке еще 15 минут, пока сыр не зарумянится.


Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с добавление сыра и овощей и доводят до готовности в духовке. Я не претендую на аутентичную фриттату, поэтому кухню не указываю.
Приятного аппетита!









Фриттата с картофелем и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru