Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Не знаю, бывает ли у вас так, решила приготовить одно блюдо, а потом вдруг передумала, и вышло совсем другое. Вот и у и меня так вышло. Готовила глазурь для одного блюда, а потом мне показалось это перебором, и я не стала её использовать. И что прикажете делать с ещё немного теплой глазурью? Выкинуть рука не поднимается! Так и получились у меня эти совершенно изумительные кексы!Варим глазурь. Насыпаю сахар, масло, какао и добавляю молоко. Варю на среднем огне до загустения! |
Готовую глазурь остудить, надо, чтобы она была немного теплая. |
Теперь займемся тестом. Яйца разбить, добавить соль, обязательно добавляю по капельке для более яркого вкуса, и сахар и взбить до пышной пены. |
Выкладываю глазурь с кефиром и перемешиваю. |
Всыпаю все оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваю, добавляю масло, немного разогретое в микроволновке, но оно размягченное, а не расплавленное. В заключении добавляю соду гашеную уксусом. |
Тесто готово! |