Описание: Linseneintopf. Горячий супчик для холодного времени года и не только))
Ингредиенты
Чечевица
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Сельдерей черешковый
— 2 шт
Шпик
(с проростью, можно копчёный)
— 200 г
Соль
(на вкус)
— 1 г
Уксус
— 1 ст. л.
Горчица
— 1 ст. л.
Сосиска
— 4 шт
Масло подсолнечное
(лучше рапсовое)
— 3 ст. л.
Бульон
(любой)
— 1 л
Приготовление
Чечевицу на ночь замочить. Лук, морковь, сельдерей, картошку порезать кубиками и обжарить на рапсовом масле. Добавить шпик с проростью и сосиски. Ещё немного поджарить. Добавить приблизительно 1 литр говяжьего или овощного бульона. По надобности можно добавить ещё немного бульона, если будет сильно выкипать. Всыпать чечевицу, горчицу и уксус. Тушить приблизительно 1 час. В конце, если не будет хватать соли, посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку и укроп.
Приятного аппетита
Маленькое дополнение к рецепту: рецепт взят из Швабской книжки (Швабия (нем. Schwaben) — местность на юго-западе Германии в землях Баден-Вюртемберг), поэтому в рецепте добавлен уксус. В других регионах это рецепт готовится совсем иначе, другие ингредиенты. Нашей семье нравится слегка кисловатый вкус этого супчика, как у рассольника.
Густой суп из чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/