Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Автор: Ттшка

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Описание: Лазанья - это классика итальянской кухни, но сегодня мы взглянем на нее с другой стороны, в рецепте будем использовать овощи, причем, тыкву - самый настоящий осенний продукт, который многие обходят стороной, а зря! Итак, окунемся в осеннюю Италию!

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья с тыквой и вялеными томатами ингредиенты Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами ингредиенты Лук очистить и мелко нарезать, так же поступить с чесноком.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами ингредиенты Вяленые томаты измельчить. Разогреть сковороду, влить туда масло от вяленых томатов и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты. Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами ингредиенты Для этого рецепта я использовала листы лазаньи марки Пармалат.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами ингредиенты Жаропрочную форму смазать маслом, на дно положить две пластины лазаньи, сверху тушеные овощи.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами ингредиенты Чередовать слои: лазанья, овощи, последним слоем должна быть лазанья.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами ингредиенты Теперь приготовим соус. Для этого надо в сливочном масле пассеровать муку.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами ингредиенты Постепенно влить молоко, при этом постоянно мешать, чтобы избежать образование комков, добавить горсть сыра, посолить, поперчить и варить до загустения около минуты. Залить соусом лазанью.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами ингредиенты Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180*C духовке в течение 30-35 минут.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами ингредиенты Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!!






Лазанья с тыквой и вялеными томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru