Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ттшка
Описание: Лазанья - это классика итальянской кухни, но сегодня мы взглянем на нее с другой стороны, в рецепте будем использовать овощи, причем, тыкву - самый настоящий осенний продукт, который многие обходят стороной, а зря! Итак, окунемся в осеннюю Италию!Тыкву очистить и нарезать кубиками. |
Лук очистить и мелко нарезать, так же поступить с чесноком. |
Вяленые томаты измельчить. Разогреть сковороду, влить туда масло от вяленых томатов и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты. Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут. |
Для этого рецепта я использовала листы лазаньи марки Пармалат. |
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно положить две пластины лазаньи, сверху тушеные овощи. |
Чередовать слои: лазанья, овощи, последним слоем должна быть лазанья. |
Теперь приготовим соус. Для этого надо в сливочном масле пассеровать муку. |
Постепенно влить молоко, при этом постоянно мешать, чтобы избежать образование комков, добавить горсть сыра, посолить, поперчить и варить до загустения около минуты. Залить соусом лазанью. |
Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180*C духовке в течение 30-35 минут. |
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!! |