Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дадоша
Описание: Часто в детстве мама пекла такое печенье, но со временем этот вариант печенья забылся. И вот как-то мне попалась на глаза старая книга по предмету в школе - домоводство, и там это печенье. Вот мы сейчас с мужем и вспоминаем детство.В миску вбить яйца, добавить соль, ванильный сахар и порционно подсыпать сахар, при этом взбивать массу. |
Взбить в пышную, посветлевшую массу. |
В миску нарезать масло кубиками и размягчить в микроволновой печи. |
В яичную массу добавить размягченное масло и взбить. |
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Порционно добавляем во взбитую массу и вымешиваем. |
Когда масса станет густеть, далее вымешиваем руками до состояния отлипания от рук. |
Пропускаем тесто на мясорубкe и отделяем ножом по форме печенья. |
Все печенья выложить на деко, которое покрыто бумагой для выпечки. |
В тарелке взбить яйцо с 2-мя ст. л. молока. |
Смазать печенье сверху. |
По желанию посыпать маком. |
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t 180 С на средней полке в режиме "верхний/нижний огонь" минут 15-17. |