Описание: Спагетти Divella с мясными тефтелями под соусом из протертых томатов Pomi.
Ингредиенты
Спагетти
(Divella)
— 400 г
Фарш мясной
(свинина и говядина)
— 500 г
Томаты вяленые
— 100 г
Орегано
— 0,5 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Масло оливковое
(экстра вирджин, для соуса)
— 2 ст. л.
Помидор
(протертые томаты Pomi, для соуса)
— 400 г
Перец сладкий желтый
(для соуса)
— 1 шт
Лук репчатый
(для соуса)
— 1 шт
Чеснок
(для соуса)
— 2 зуб.
Сахар
(для соуса)
— 0,5 ст. л.
Приготовление
Чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Чеснок, перец и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем. Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°С.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, обжарить овощи 6 мин. Tоматы добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 минуты.
Приготовить спагетти, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели, украсить листиками базилика.
Спагетти с мясными тефтелями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/