Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром

Автор: Нина G

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром

Описание: Давно искала рецепт вкуснейшего шоколадного рулета, чтоб готовился быстро, легко сворачивался и не ломался. Нашла! Спасибо Лизоньке, рецепт позаимствовала у нее, немножко переделала по своему начинку (крем). Рулет удался, легкий благодаря крему и невесомый, скушали практически за раз. Просила, чтоб на завтра оставили, так как интересно было, какой он на вкус после пропитки на ночь в холодильнике. Что я могу сказать, пробуйте! Безумно вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Белки и желтки разделить. Белки убрать в холодильник.

В желтки добавить сахар и взбить миксером в белую и пышную массу, до растворения сахара.

Сначала хорошо размешать муку с какао и разрыхлителем, а затем все просеять в яичную смесь. Все перемешать, не взбивать, иначе масса задубеет.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе смеси силиконовой лопаткой, чтобы белки не осели, до однородного состояния.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного сливочным маслом, вылить на нее тесто и лопаткой хорошо разровнять.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусах.

Готовый бисквит переложить на влажное ХБ полотенце вместе с бумагой и сразу свернуть в рулет и остудить.

Для крема взбить сливки до устойчивых пиков, через сито протереть конфитюр, в ту жидкость, которую вы протерли, добавить немного водички, подогреть и смазать джем.

Кусочки вишен, которые у вас остались в ситe, соединить с кремом.

Рулет аккуратно развернуть, промазать кремом и завернуть обратно.

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром ингредиенты Для глазури - воду соединяем с сахаром и подогреваем до растворения сахара, добавляем шоколад и варим на водяной бани до загустения.

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром ингредиенты Полить рулет глазурью и обсыпать орешками. Еще совет, резать рулет желательно ножом с зубчиками, чтобы крем оставался в рулете, он будет пропиливать нежный бисквит, и все останется в нем. Рулет отправить в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!




Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru