Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндально-кунжутное печенье

Автор: Pusselka

Миндально-кунжутное печенье

Описание: Mandorla sesamo biscotti. Другими словами, миндально-кунжутное печенье. Очень простое и легкое в приготовлении итальянское печенье. Печенье получается с лёгким оттенком ванили и пряностей, именно мартини дает такой великолепный аромат. Это печенье очень популярно в Италии. Спасибо за рецепт итальянскому повару Sonia Peronaci

Ингредиенты

Приготовление

Миндально-кунжутное печенье ингредиенты Итак, наши ингредиенты, не хватает только муки

Миндально-кунжутное печенье ингредиенты Для начала необходимо почистить миндаль от шелухи, для этого вскипятим воду в кастрюле и добавим орехи. Орехи должны кипеть в воде несколько минут, после чего дать остыть. Воду из-под орехов (она окрасится в темно-коричневый цвет) не сливать, очищенные орешки необходимо положить обратно в воду, для того чтобы орехи подкрасились, минут на 15.

Миндально-кунжутное печенье ингредиенты Теперь загружаем миндаль в блендер. Если миндаль не сильно окрасился, можно добавить какао, сбиваем до мелкой крошки.

Миндально-кунжутное печенье ингредиенты Приготовим тесто. В миску кладем все ингредиенты: кунжут, молотый миндаль, оливковое масло, сахар, дрожжи, муку.

Миндально-кунжутное печенье ингредиенты Тонкой струйкой вливаем мартини. Замесить руками тесто.

Миндально-кунжутное печенье ингредиенты Муки добавляем столько, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накроем тесто пленкой и оставим его подходить на 30 мин.

Миндально-кунжутное печенье ингредиенты После того, как тесто подошло, раскатать его и вырезать печенье разной формы. Совет: если вы любите хрустящее печенье, как крекер, раскатайте тесто потоньше, если же вы любите нежное и мягкое печенье, то толщина теста должна быть не меньше 1 см. Сладкоежкам советую положить внутрь печенья дольку шоколада. Выложить печенье на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут

Миндально-кунжутное печенье ингредиенты Печенье нужно доставать из духовки, как только оно станет слегка коричневого цвета. Слегка посыпать сахарной пудрой, я украсила печенье растопленным шоколадом. Печенье получается не приторно сладким, а очень вкусным, нежным и таким ароматным - очень необычное. Приглашаю к чаю!








Миндально-кунжутное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru