Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья с баклажанами

Автор: Jane

Лазанья с баклажанами

Описание: Лазанья Divella с баклажанами и томатами Pomito.

Ингредиенты

Приготовление


Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 мин. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин. добавить томаты и тушить еще 15 мин., в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы».

Отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 мин. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой.

Муку добавить в молоко и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и нагревать на небольшом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня.

Форму смазать маслом, на дно положить лист лазаньи, полить сырным соусом. На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой лазаньи. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем баклажанов, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°С 20-25 мин до румяной корочки.

Лазанья с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru