Описание: Очень вкусный, простой и дешевый, с превосходным вкусом свежих цитрусов!
Ингредиенты
Дрожжи
(живые)
— 50 г
Молоко
(комнатной температуры)
— 6 ст. л.
Маргарин
(комнатной температуры)
— 250 г
Мука пшеничная
(приблизительно)
— 600 г
Сахар
(песок)
— 160 г
Лимон
(150-200 г.)
— 1 шт
Апельсин
(300-350 г.)
— 1 шт
Приготовление
Из 50г дрожжей, 6 ст. л. молока и щепотки сахара сделать однородную массу, которую добавить в 250 г. размягченного маргарина. Перемешать и добавить муки, приблизительно 600 г., до получения однородного мягкого и нежного теста. В руках выбить тесто по состояния легкого подтаяния (чтобы на поверхности теста появилось легкое выделение жира). Убрать тесто в пакетик и на ночь в холодильник, можно и дольше.
Прогреть духовку. На противне раскатать тесто слоем 0,5-0,8 см.
Один апельсин и лимон ошпарить кипятком, вытереть насухо и нарезать крупно ломтями, удалить косточки. При помощи блендера из цитрусов и 150 г. сахара сделать пюре, которое выложить сверху ровным слоем на тесто.
Выпекать при 180 градусах 15 минут (края теста должны чуть зарумяниться). Вынуть из духовки и сразу нарезать на квадраты.
Цитрусовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/