Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и со временем туго, да и духовка работает, не переставая.Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском. |
Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину. |
И, постепенно подрезая, начинаем открывать мясо. |
Получился вот такой пласт. |
Разрезать его на две части. |
Каждую часть слегка отбить, чтобы разровнять пласт и сгладить грубые места. |
Посолить и поперчить. |
Начинка 1: Рулет с грибами. Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст. л., белком, петрушкой 2 ст. л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить |
Выстелить начинку по всей поверхности мяса, слегка отступая от краёв. |
Аккуратно скрутить рулетом, подвернув внутрь бока. |
Как поместить рулет в сетку? для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки, смазанную маслом, мясо. |
Затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку. |
Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел. |
Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку. |
Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край. Вот что получилось. |
Скрутить рулетом, подвернув внутрь бока. Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом. |
Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. Запекать в прогретой до 190-200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком. |
Нарезка. |
Кусочек с грибами. |
Рулет прессованный. |