Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый салат по-итальянски

Автор: mila87

Рисовый салат по-итальянски

Описание: Insalata di riso classica - классический рецепт итальянской кухни. Конечно, паста была и всегда будет основным блюдом на итальянской кухне - но в Италии также любят разнообразные рисовые салаты. Это классический вариант. Давайте взглянем на Италию по-новому и познакомимся с этим чудным, легким и разноцветным салатом.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый салат по-итальянски ингредиенты В первую очередь следует промыть рис, затем отварить рис в 400 мл воды - довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, пока рис не впитает всю воду. За пять минут до окончания добавить замороженный горошек, он успеет разморозиться и немного провариться. Оставить остывать. Пару слов о рисе: изначально применялись сорта белого риса типа басмати и дикого черного риса, сейчас вид риса может быть любой, но непременно с добавлением дикого.

Рисовый салат по-итальянски ингредиенты Тем временем помидоры черри промываем, затем вместе с корнишонами и оливками...

Рисовый салат по-итальянски ингредиенты ... нарезать кружочками.

Рисовый салат по-итальянски ингредиенты Нарезать кубиками сыр и перец. Сосиски - кружочками. С кукурузы слить сок.

Рисовый салат по-итальянски ингредиенты Тунца размять вилкой. Смешать все ингредиенты.

Рисовый салат по-итальянски ингредиенты Посолить, поперчить и заправить салат оливковым маслом, непременно сорта "Extra Virgin". Вот, собственно, и все. Как видите, легко и непринужденно Италия на вашем столе.




Рисовый салат по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru