Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Lonza di maiale arrosto con patate gratinate. Вы любите мясо с картофелем? А в овощном соусе? А с сырной корочкой? Тогда не проходите мимо этого великолепного итальянского рецепта! Предлагаю вашему вниманию очень распространённое итальянское блюдо Lonza di maiale arrosto con patate gratinate, которое прекрасно подойдёт для холодных осенних дней и первых заморозков, и очень понравится всей семье.Помыть и отварить картофель в мундире в подсоленной воде около 20 минут. Обдать холодной водой и оставить остывать. |
Обжарить филе со всех сторон около 8 минут, не пересушивая. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы сохранить мясо тёплым и сочным. |
Нарезать кубиками лук, грудинку, подготовить помидоры в собственном соку, нарезанные кубиками (очень удобно использовать уже готовые для такого блюда помидоры ТМ "POMI") |
2 ст. л. нарезанной грудинки отложить в сторону. В оставшемся от жарки мяса жире и выделившемся мясном соке поджарить лук и грудинку. |
Добавить помидоры с соком, сливки (например, от ТМ Parmalat), |
Бульон, |
Приправы (прованские травы, красную паприку, соль, перец). Дать соусу закипеть и варить на небольшом огне 5 мин. |
Картофель очистить и нарезать дольками толщиной в 1 см. |
Нарезать свиное филе кусочками такой же толщины. |
Залить соусом. Посыпать натёртой гаудой. Кстати, прекрасно подойдёт и сулугуни! |
Распределить сверху кусочки отложенной грудинки (бекона). |
Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут. Рекомендуют подавать гратин со свежим салатом и красным вином, например, Merlot! |
Приятного аппетита! Buon Appetito! |