Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-рисовый пудинг "Нежность"

Автор: Ангел с небес 1

Творожно-рисовый пудинг Нежность

Описание: Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса - это воздушный, сочный пудинг "Нежность". Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Я вам расскажу 2 способа приготовления этого блюда. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Отварной рис Мистраль

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Берем ягоды - можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их.

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Берем миску, в нее выкладываем творог

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки, белки отдельно взбиваем

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером.

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Добавляем ягоды

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты И осторожно перемешиваем массу ложкой

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Пена должна быть примерно вот такая, очень густая

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Осторожно перемешиваем

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты В конце вот такая масса у вас должна получиться

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета.

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Через 30-40 минут вынимаем наш пудинг из духовки, он должен остыть, прежде чем его вынимать из формы. Из разъёмной формы он вынимается лучше. Украшаем пудинг чем угодно. Я украсила свой пудинг НЕЖНОСТЬ ягодами, тертым шоколадом, вареньем, взбитой сметаной с сахаром и бананом

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Вот такой пудинг у меня получился в духовке. Приятного Аппетита!!!

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Украшен ягодами, тертым шоколадом и полит сметанно-банановым кремом

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Теперь второй способ приготовления этого пудинга Нежность в пароварке. Готовим так же, как выше указано, творожно- рисовую массу. Форму для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто.

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Форму сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге.

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Готовим пудинг на пару 35-40 минут и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристой корочки на пару не будет.

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Вот и все! Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. А главное, очень вкусный и полезный. Идеально подходит для завтрака и десерта!

Творожно-рисовый пудинг Нежность ингредиенты Вкусно, полезно, необычно и просто! Приятного всем Аппетита!!!


Фото пудинга НЕЖНОСТЬ в пароварке





Творожно-рисовый пудинг можно есть сразу тёплым, при этом он также очень вкусный, если подавать его холодным. К пудингу можно подавать молочный соус, сметанный крем, сметану, сгущёнку или различные виды варенья.



Вот фото пудинга из духовки, из духовки он получается с корочкой, но в пароварке получается нежней и полезней!!!













Творожно-рисовый пудинг "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru