Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ангел с небес 1
Описание: Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса - это воздушный, сочный пудинг "Нежность". Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Я вам расскажу 2 способа приготовления этого блюда. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится |
Отварной рис Мистраль |
Берем ягоды - можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их. |
Берем миску, в нее выкладываем творог |
К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки, белки отдельно взбиваем |
Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером. |
Добавляем ягоды |
И осторожно перемешиваем массу ложкой |
В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены |
Пена должна быть примерно вот такая, очень густая |
В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки |
Осторожно перемешиваем |
В конце вот такая масса у вас должна получиться |
Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная |
Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета. |
Вот такой пудинг у меня получился в духовке. Приятного Аппетита!!! |
Украшен ягодами, тертым шоколадом и полит сметанно-банановым кремом |
Форму сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. |
Готовим пудинг на пару 35-40 минут и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристой корочки на пару не будет. |
Вот и все! Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. А главное, очень вкусный и полезный. Идеально подходит для завтрака и десерта! |
Вкусно, полезно, необычно и просто! Приятного всем Аппетита!!! |